Puding roti tawar, silahkan baca resep dan panduannya

Advertisement
advertisement
Puding roti tawar - Berikut ini adalah salah satu kreasi puding, yang ditak boleh disepelekan rasanya. karna terbuat dari campuran roti twar, jadi puding ini bisa dijadikan menu penunda lapar sat menunggu waktu makan siang atau makan malam tiba. tapi pada umumnya puding selalu disajikan sebagai hidangan penutup makan
puding roti tawar
Bagi bunda yang ingin menyajika lembut dan lezat nya salah satu hidangan penutup ini, tentu bundan ingin membuatnya sendiri. terutama bagi bunda yang kurang tau resep puding. dibawah ini resepnya sudah saya jelaskan secara rinci.

Puding roti tawar

Bahan
  1. tawar tanpa kulit 5 lembar roti
  2. susu cair 300 ml
  3. 2 butir telur. dikocok lepas
  4. gula pasir 50 gram
  5. margarin 30 gr, dicairkan
  6. vanili 1/4 sendok teh
  7. kismis 30 gr, direndam air hangat lalu diperas
Cara membuat pudding roti Tawar
  1. Campur susu, gula dan vanili. Panaskan sambil diaduk sampe gula larut, ga perlu sampai mendidih
  2. Masukkan roti tawar ke dalam susu, biarkan 30 menit sampai roti hancur dan lembut
  3. Masukkan kocokan telur dan margarin cair ke dalam campuran susu dan roti. Aduk rata.
  4. Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke loyang atau bisa pake cup (tergantung kebutuhan)
  5. Kukus selama 5 menit (bisa ditaburi coklat, kismis dll) .. Kukus lagi selama 20 menit atau hingga matang sempurna (tes dengan tusuk gigi, kalo ga lengket berarti sudah matang)
  6. Angkat puding lalu dinginkan.
Advertisement
advertisement
Puding roti tawar, silahkan baca resep dan panduannya | Arni Lestari | 5