
Bagi bunda yang ingin menyajika lembut dan lezat nya salah satu hidangan penutup ini, tentu bundan ingin membuatnya sendiri. terutama bagi bunda yang kurang tau resep puding. dibawah ini resepnya sudah saya jelaskan secara rinci.
Puding roti tawar
Bahan- tawar tanpa kulit 5 lembar roti
- susu cair 300 ml
- 2 butir telur. dikocok lepas
- gula pasir 50 gram
- margarin 30 gr, dicairkan
- vanili 1/4 sendok teh
- kismis 30 gr, direndam air hangat lalu diperas
- Campur susu, gula dan vanili. Panaskan sambil diaduk sampe gula larut, ga perlu sampai mendidih
- Masukkan roti tawar ke dalam susu, biarkan 30 menit sampai roti hancur dan lembut
- Masukkan kocokan telur dan margarin cair ke dalam campuran susu dan roti. Aduk rata.
- Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke loyang atau bisa pake cup (tergantung kebutuhan)
- Kukus selama 5 menit (bisa ditaburi coklat, kismis dll) .. Kukus lagi selama 20 menit atau hingga matang sempurna (tes dengan tusuk gigi, kalo ga lengket berarti sudah matang)
- Angkat puding lalu dinginkan.