Panduan membuat puding jagung

Advertisement
advertisement
Puding jagung, menurut saya adalah salah satu kresi puding paling enak dan sehat, karena dalam jagung terkadung banyak serat. jadi puding jagung sangat cocok dijadikan hidangan penutup, apalagi bagi anda yang sebelumnya menikmati makanan makanan berlemak.

Selain enak dan sehat, puding jagung tentunya sangat mudah dibuat. makadari itu, bunda yang ingin menghidangkan puding ini, jangan khawatir. khusus bagi yang belum bisa membuatnya, silahkan pahami telah resep puding dibawah ini.

reep puding
gambar diambil dari : siimung.blogspot.com

Panduan membuat puding jagung

Bahan
agar agar bubuk 1 bungkus jagung manis 2 buah  Gula Pasir 6 sendok makan Santan 800 ml Tepung Maizena 3 sendok makan Garam 1 sendok teh 
Cara membuat puding jagung :
  1. Sisir jagung dan di blender dengan santan. jagnan lupa batangnya dibuang.
  2. Lalu campur jagung blenter tersebut dengan gula, agar agar, garam. lalu aduk sampai benar benar rata.
  3. Masak puding sampai matang, terakhir masukkan tepung maizena yang di larutkan dalam air, masak lagi kurang lebih 4 menit. 
  4. Angkat, tuang dalam cetakan, hilangkan uap panasnya lalu masukan ke kulkas.
Puding jagung diatas pastinya mudah bunda praktekan dirurmah masingmasing.
Advertisement
advertisement
Panduan membuat puding jagung | Arni Lestari | 5